8 9 221 7777 30

ТЦ ПАРК ХАУС

с 10.00 до 22.00 


Отзывы клиентов

Михаил Дмитриевич . Багетные услуги

Я пенсионер и для меня очень важно стоимость заказа. Заказав картину в парк хаусе я даже не ожидал, что такую качественную и стильную вещь возможно сделать за такие небольшие деньги!
[читать полностью]

Багетная мастерская

Виды багета

 Деревянный багет в основном производят из рамина и айоса, также используется недешевая европейская сосна без сучков. Рамин довольно тяжелое, с плотной структурой волокон дерево. Рамин идеальный вариант для изготовления хорошего багета, так как он стоек к изменениям температуры и влажности. Айос немного легче, чем рамин, но его плотность не менее высокая, чем у рамина. Как правило айос используют испанские и итальянские производители багета.

 Если говорить про покрытие деревянного багета, то его можно классифицировать на следующие виды: цветное дерево, мореное дерево, черное дерево, гладкое серебро и золото, фанерованное дерево, цветное золото, декоративное серебро и золото.

Цветное дерево - это багет окрашенный полупрозрачными или непрозрачными красками. Если багет окрашен полупрозрачными красками, то его покрывают матовым или блестящим лаком. Если багет окрашивают непрозрачными красками, то его перед этим грунтуют непрозрачным грунтом.

Мореное дерево - этот багет включает в себя оттенки от натурального цвета дерева до черно-коричневого. Как правило "мореный" багет тонируется, другими словами его покрывают полупрозрачной краской, под которой видна структура деревянных волокон. Перед покраской неровности волокон выравниваются путем нанесения на багетный профиль несколько слоев грунта. В данном случае применяется прозрачный грунт.

Черное дерево - эта классификация включает в себя весь багет, цвет покрытия которого является черный.

Гладкое серебро и золото - это все гладкие профили, посеребренные или покрытые позолотой. Золочение багета бывает водное, ручное и самый недорогой вариант золочение пленкой.

Фанерованное дерево - это деревянный багет поверхность которого оклеена шпоном. При помощи покраски и лакировки природный рисунок на шпоне проявляется во всей свой красе.

Цветное золото - это все виды позолоченного или посеребренного багета. Помимо ручного способа золочения, используется ряд приемов обработки и окраски багета.

Декоративное серебро и золото - это все виды золоченого багета, но уже с лепниной. Для изготовления лепнины используется паста, которая в свою очередь состоит из древесной пыли и пластификатора.

 На сегодняшний день производство качественного деревянного багета становится очень дорогостоящее из-за тотальной вырубки деревьев нужного предназначения. Багет произведенный из некачественного сырья или без соблюдения технологий со временем ссыхается, скручивается и начинает трескаться.

  Хорошей альтернативой является пластиковый багет.

 Пластиковый багет представляет собой аналоги или даже копии моделей деревянного багета. Экономичность пластикового багета очевидна, а долговечность пластика превышает деревянные образцы.

 Современный пластик по своим эстетиче­ским характеристикам совсем не уступает дереву, а цена его обычно ощутимо ниже. Качество пластикового багета зависит от его состава: дешевый профиль содержит разнообразные примеси, что делает его излишне хрупким.

  Алюминиевый багет  наиболее долговечен и прочен, но производят из него в основном узкие прямоугольные рамки без рисунка. Хотя дизайн такого багета не отличается разнообразием, выбор цветов огромен. Мастера считают алюминий скорее офисным материалом, предлагая из него рамы для документов, дипломов, строгой графики, фотографий. Алюминий в доме, по их суровому мнению, годится только для интерьеров в стиле high tech или минимализм. 

Профили багета.

 Как уже ранее говорилось багет бывает деревянный, багет из полистирола и алюминиевый багет. Также багет делится на профили: классический, обратный и плоский. Давайте остановимся на этом немного поподробнее.

 Классический профиль - подходит к традиционному художественному стилю. Его особенность заключается в том, что он создает эффект перспективы, приглашая взгляд смотрящего вглубь картины. Это достигается за счет высокой точки рельефа смещенной к внешнему краю багета, удаленной от самой картины.

 Обратный профиль - подходит для оформления современных декоративных работ, обрамления зеркал. Если на классическом профиле самая высокая точка рельефа смещена к внешнему краю, то у обратного профиля она смещена к ближнему. Такой багет "выталкивает" изображение на зрителя.

 Плоский профиль - предназначен для оформления современные по технике и по стилю исполнения изображения. Название "говорит" само за себя и не трудно догадаться, что у данного вида багета явным образом рельеф и перепад высот не выражен, форма багета лаконична.

 

 


Смотрите так же:


Багетная мастерская Портреты на основе фотографий Зеркала на заказ Фотообои и фрески Картины и репродукции Способы оплаты. Контакты
Зеркала на заказ.: Зеркала на стену любых размеров
Реродукции картин и постеров в Екатеринбурге: Светостойкие и яркие чернила на безопасной для здоровья основе.
Фотообои на стену в Екатеринбурге: Фотообои на заказ для детской, кухни, гостиной и спальни. Каталог фотообоев.
Портреты по фото: Изготовление портретов по фотографии на заказ. Печать на холсте.
Багетные мастерские в Екатеринбурге.: Срочное офрмление в багет живописи, репродукций картин, портретов, постеров. Опытные мастера, огромный ассортимент багета, низкие цены.
Создание и продвижение сайтов
в Екатеринбурге ANTAREX.RU